Мама

Леонид Заблоцкий
Мама, милая мама,
Ты так рано ушла,
Луч любви нежный самый,
За собой унесла.

Я все так же кочую
По своим северам,
Без тебя я тоскую,
Ты приснилась бы, мам?

Накопилось немало,
Что тебе рассказать,
Ты меня понимала,
Моя милая мать.

Был я в детсве упрямый,
Может быть и грубил,
Но тебя, моя мама,
Сильно, нежно любил

Как хочу я вернуться
В мой покинутый край,
С головой окунуться
В детский сказочный рай.

Где волос прикоснется,
Нежно мамы рука,
От нее разольется
Свежий вкус молока.

Ветер северный злится,
За окном слышен вой,
Нынче что-то не спится,
Что же это со мной?