Догадки

Ольга Назаренко 2
Мне чемодан обид тащить нет сил,
Его подсуну я другой украдкой.
Скажи мне: а чего ты приходил?
Я до сих пор в сомненьях и  догадках.

Я что-то не могу тебя понять:
Чего ходить кругами возле дома?
Простить? Простила. Но тебя обнять
Я не могу. Теперь ты - лишь знакомый.

И больше не волнуй меня, прошу
С тобой давным-давно я попрощалась.
Скажу одно: когда я ухожу,
Обратно никогда не возвращаюсь.

Да и тебе не надо приходить.
Когда-то доходили мы до края,
Но  женщин полагается любить,
Когда они от страсти умирают.

А не когда уже погас костёр
И сердце потихоньку остывает.
Не приходи. Мне больно до сих пор.
Но правды так никто и не узнает…