Девчонка рыжая в росе

Андрей Гапоян
 Скользнула осень из тумана,
   Девчонка рыжая в росе.
 За ней подсолнухов поляна,
 К солнцу тянущихся в заре...
  Качает ветер их верхушки,
 В лучах рассвета, в тишине.
 Как ворожат цветков макушки!
Зернышки в хрустальном серебре...