Не видел жизни я... 01. 09. 2018

Игорь Станкевич
Не видел жизни я.., а лишь... стенанья..,
Унынье, сетованья и рАзочарованья..,
Чьи-то амбиции... и чью-то бесхребетность,
Отсутствие позиций.., беззаветность...

Вот призывает уж меня к Себе Всевышний...
Иду к Нему, боясь услышать, что я лишний
На этом "празднике" всемирного вертепа...
"Душа вся в клочья... и безрадостная репа"... -
Такой вот незавидный паспорт...
И невесть взявшийся откуда злой мой насморк...

Дышу прерывисто... и всё же рад я встрече,
Где скажет Он: "Ты знаешь, что не вечен?"
Ему.., покорно голову склоня,
Промолвлю тихо, в безысходность не скуля:
"На всё, Отец, известно, Воля есть Твоя!"

Talk-off-SIgarA