Я однажды вернусь, тишину, чтоб послушать...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я однажды вернусь, где б меня не носило,
Над Донецком родным  я орлом покружусь.
Что б взглянув в небеса, люди  просто спросили,
Неужели вернулся? Я  ж Донбассом горжусь.
Я прошу вас друзья, обо мне не грустите,
Мой наказ вам такой,  до победы дойти.
А с предателей вы по три шкуры спустите,
От возмездия им, видит Бог, не уйти.
Ты жена, сильной будь, на тебе наши дети,
Я прошу, дорогая, воспитай их Людьми.
Сыновья мои крылья, для облета планеты,
Я все вижу, ты знай, и по-божьи живи.
Я боролся за нас, быть рабом не хотел,
И за спины ребят никогда не ховался.
Торопился при жизни закрыть беспредел,
Но не вышло, простите, на мине взорвался.
Что ж я братьям скажу? Вы держитесь, ребята,
Этот путь, он нелегок, вам надо пройти.
Мы защитники, воины, просто солдаты,
Крест на плечи взвалили, и будем нести.
Я однажды вернусь, тишину, чтоб послушать,
Посмотреть, как спокойно живет мой Донецк.
Я ушел в сорок два, вам оставивши душу,
Вы ж себя сберегите, ваш Батя . Конец.