Расписные узоры Балхара

Надежда Пономарева 3
Узоры расписные
прекрасная рука
и взор свой наполняя
изящна и легка
загадки Балхара затейливые
кружевные письмена
ни с чем не сравнимые, доподленно
эскизы природы изысканны
и плавна твоя строка
на вышивке мастер отмеченный
миндальная форма пера
наброски чарующе талые
в кераме отоброжается
вдыхая в них жизнь первозданную
история перекликается.