Жизнь в секунде

Саша Сим
Из серии: "Страсть моя - творчество. В спячке"


Я родился мертвецом.
Добровольно стал жильцом
Тьмы из тишины загробной,
Где смеются черти злобно!
И лишь только иногда
Засияет вдруг звезда,
Надо мной взлетит и выше…
Но, увы, мой ум не слышит:
Строю склеп себе при жизни –
Там, на планке самой нижней.

Суета земная гложет –
Сущность просочиться сможет
Как вода в песок – бесследно!
Хоть и время беспредельно,
Жизнь моя, как капля в море;
Ждут меня беда и горе:
Пренебрёг всего секундой,
Жизнь-сквалыга стала скудной.
Мне судьбы прекрасный дар
Не вернуть! Как пень я стар…

15 июля 1998 г.
Алушта