Алые крыши

Лев Игошин
Душа не забыла те алые крыши,
Где нынче добрянский залив.
А были тут избы, в прикамской долине —
Они затемнялись вечерней зарёй.

А крыши-то алостью и озарялись!
...А всё же  попали под снос.
И — Камское море как зеркало неба...
Ах, море и зори — смешались в красе!

Вниз улицы Тельмана первый домишко,
Там детская алость — по жизнь.
Нет, алость сплошная, ах, это бы слишком.
Я истину вижу, как ведал Христос.

Рисуйте, художники, алые крыши,
Что мне повидать довелось!

       — / — — / — — / — — / —