Асфальту слава и камням...

Ланка Валориан
Асфальту слава и камням -
По ним ступали столько мы!
И стенам слава, и теням,
Что были нам всегда верны!
Деревьям, травам и цветам
Приветствовавшим нас с Тобой,
На перепутьях где-то там
Той жизни, вечно молодой.
Домам, столбам и фонарям,
Что освещали путь во мгле,
Рассвета розовым лучам,
Ниспосланным Тебе и мне,
Дождям, снегам, седой Неве -
Свидетельнице наших дней.
И звёздам слава, и луне,
Светящей нам во тьме ночей!
Всем людям слава, что в толпе
Встречали нас, узнали нас,
И может, помнят до сих пор,
Хотя уже тот мир погас.

Так славься, славься, дивный мир,
Один средь тысячи планет,
Который только нашим был.
Которого уж нет.