Туман

Александр Шевнин
Нашел дорожку здесь туман. 
Нащупал он земли прохладу. 
И влагой дышит по полям,
Ночует гость в низинах сада.

И в предзакатной тишине
Его шаги слышны едва ли.
Сырым дыханьем по земле
Укроет зелень с зеркалами.

Внезапно также и уйдет,
Траву в слезинках лишь оставив.
Отец росы, он - принц болот,
Секретов тишины посланник.

2 сентября 2018