Зряшность жизни

Саша Сим
Из серии: "Страсть моя - творчество. В спячке"


Впустую жить? - Да вряд ли стоит!
На одре старость волком взвоет,
А молодость - одни соблазны:
Барыги-демоны согласны!

Не лучше ль сразу умереть? -
В утробе все грехи стереть
И не коптить собою небо,
Сжигая дар судьбы нелепо,
Воруя благодать у тех,
Кто может лучше нас и всех
Покончить с игом суеты.
Судьбу взнуздать - не можешь ты:
Блистать везде, как светский князь,
А не ялозить мордой грязь.

Да знал бы скверность жизни после,
Изгоем и не рождался вовсе!

21 июня 1998 г., Алушта