Про музыку и про свободу

Даша Тараканчикова
Пальцы привычно на ля-миноре.
Сцена. Я снова в центре стою.
Хоть бы раз люди в огромном хоре
Спели все вместе песню мою...
Но нет. Зал пустой. Мне не петь перед кем-то.
Людям не нравится то, что я делаю.
Выдумал мир наш себе зачем-то
И в музыке принцип "черное-белое".
А я лишь хочу донести до народа
Почетче, поярче эмоции, краски...
Ну дайте стихам вы моим свободу!
И музыке дайте жить без указки!
Свободы, свободы! Тогда очень скоро
В мажор из минора аккорд перейдет,
Не будет унижено впредь ничье слово,
Мелодия, музыка, только вперед!

сентябрь 2018