Пресс бытия

Саша Сим
Из серии: "Страсть моя - творчество. В спячке"


Зачем я обитаю в мире этом? –
Пришёл не зван, уйду - вредитель сущий,
Назвав себя без скромности поэтом.
И давит, возвышаясь минаретом,
Немеркнущий порок гнетущий -
Жестокий непомерный пресс!
Что было в жизни целью главной?
Что внёс я в жизнь, в её прогресс?
Иль в гроб пора уйти бесславно?..

21 июня 1998 г., Алушта