По безупречному Свердловску...

Матвей Дягилев
По безупречному Свердловску
Чиркну ямбической строкой...
Каким харизматичным лоском,
Какой музыкой роковой

Он засекречен? Плачет флейта,
Поёт Синатра, школота
Беспечно провожает лето
Толпою шумной у пруда.

И даже лень пошевелиться,
Запечатлеть прелестный день...
Оставь и здесь, Всевышний Птица,
Мою тоскующую тень.