Кофр

Александра Арсентьева
Ковер, как кофр, запылился,
И лег, ранжовый и бордо,
Встряхнувшись, весь засеребрился,
Укутав плотной бородой.
Перетряхнув его от пыли,
Мы урожаем обвели,
В нем корабли любви остыли,
А шлихи лета обмели.
И вмиг посыпались дары, -
Что за период накопили,
И образ крепленой хандры
На ноте спора расчехлили.
Одним дыханием ступит лесть,
В сравнении, снизится давление,
С размером угадает взвесь -
И двинется отождествление.
02.09.2018г.
02.00ч.