Впустую

Саша Сим
Из серии: "Страсть моя - творчество. В спячке"

Судьбе-мещанке нравится покой,
И даже стресс развития – плохой.
Идиллия блестит, внутри – пустая
И в волчьей яме жертву бдит грусть злая.
Надутый глупый в две щеки пузырь
Пустопорожний как худой гузырь.

Брожу всю жизнь я в поисках пути -
Среди пустынь, в барханах не найти
Себя – я был потерян до рождения,
Вся жизнь моя – лишь наваждения.
Уйду, всю жизнь прожив, возможно, зря:
Зальёт саван вечерняя заря…

20 июня 1998 г., Алушта