О вечном

Владимир Порядочнов 2
   Снег ложится на землю, не тая,
   С фонарями снежинки кружа,
   Я в окне наблюдаю, мечтая,
   Как опавшие листья дрожат.

   Как пустынен осенний распадок,
   И зазимок сменил листопад.
   Так природой устроен порядок,
   Старожилы о нём говорят.

   Говорят и вздыхают с тоскою,
   Что в глазах от невзгод с юных лет,
   И надеждой живут лишь одною
   До весны дотянуть годам вслед.
                17 ноября 2017г.