удавка

Денис Созинов
моя память душит меня,
как удавка,
и я сознаю:
мне не спастись…

и я сознаю:
никто и ничто
не спасёт меня.

кем я был,
кем я стал –
теперь неважно.

значения имеют
только те действия,
что мы вершим
и последствия
этих
действий,

и оглядываться –
бессмысленно;
ты уже никак не изменишь
содеянного.

2018