о бесприданнице

Екатерина Самохина
Такая изящная, такая красивая
С ранимою тонкой девичьей душой
Ну что же ты ,девонька, как же ты милая
Родилась случайно ты в век непростой
-
Ты стала монетой , товаром разменным
Средь денег, торговцев и мнимых идей
Твой мир бриллиантом в ломбарде заложен
Под жадных , гордливых  достатком людей
-
Твой мир им не нужен, душа не волнует
Ты лот на продажу, но цену бы сбить
А ты так хотела, луну видеть в лужах
И быть лишь любимой, и сердцем любить
-
Пусть сестры несчастны, но выгодно замуж!
И мать непреклонна, приданного нет!
И грусть , неминуемость сердце тревожит
Поешь  в центре зала- оплачен банкет!
-
Тебя как пари разыграли ,заспорив
Чтоб взять по дешёвке , разбитую взять
Любимый твой жалок, живет без завета
На золота слитки меняет он тело, любовь твоя чужда и мелочна стать
-
Убита не пулей, убита чуть раньше
Предательством смята в лепешку душа
Ведь, ты не смогла бы дожить в мире фальши
Ты в нем не сама, как товар хороша...
-
Богатство бездушных коварно -опасно
В их мире нет места любви вековой
Сгубили ,играючи ,хрупкое счастье
Спасением стал выстрел
Лети, ангел мой...