Что за день сегодня?

Когут Светлана
Что за день сегодня?
На душе лишь боль
Проклятая жатва.
Сново течет кровь.

Траурные речи
Слезы и печаль.
У судьбы-предтечи
На глазах вуаль.

Не прийдет подмога!
Сдали нас свои.
Черная дорога.
Вера впереди.

Смотрят будто в бездну.
Ждут, чего ждут...
Жизнь, как под запретом
Геноцид и кнут...

Может встанем братья!
Мы давно одни.
Европейской клятвой
Ставят нам кресты...
02.09.2018