Коснись моего неба

Безель
Коснись моего неба
Высокого, ватного,
Где облака
Пушатся лавандою.
Стекают ручьи
По ним битым стеклом
К подножию скал,
К подножию гор.

В моей васильковой низи
Ткут льняные надежды,
Смеясь над бескрылами
И безутешными.
Вздыхают от лёгкости
И падают с лихом,
Питаясь пухом
И ветреным сидром.

Не зная печали,
Несутся за солнцем.
Огни ночами
Считая из окон
И звёздное поле
Содрагая взором,
Равнять, у кого же больше
Бусин в узорах.