Отпуск

Виталий Коваленко 2
Над бухтою опять туман клубится
И мелкий дождь которую неделю,
К нам самолет не может приземлится,
И в отпуск мы опять не улетели.
С надеждой и мольбою смотрим в небо,
Богам чукотским дарим подношенья,
И сумки все давно уже готовы,
В Анадырь улетаем в воскресенье.
В гостинице, разрушенной ремонтом,
В буфете старом в очереди вьёмся,
И, к справочной окну с утра подходим,
Но регистрации мы всё таки дождёмся!
И унесёт нас в небо белый лайнер,
И девять поясов промчит, как птица,
Мы в три часа взлетели в воскресенье,
Сейчас пол-третьего, а мы уже в столице!
Сурово материк жарой встречает,
Мы от неё отвыкли за два года,
А по ночам снега родные снятся
И в голове вопрос - как там погода?
Над бухтою опять туман клубится
И мелкий дождь которую неделю,
Нас самолет уже домой доставил
Мы с отпуска с тобою прилетели.