Оборванные звенья

Саша Сим
Из серии: "Страсть моя - творчество. В спячке"


Обидно, если на закате лет
Себя не сможешь оправдать, и нет
Ни в чём пути земному продолженья,
В утиль идут напрасной жизни звенья…

Ты снова начинаешь всё с нуля,
Но без цепей, соблазнов и пороков;
Свободен путь, стоишь ты у руля,
Но дыры разверзаются жестоко…

И коль фортуна мне подарит силы,
Как струны арфы, напрягу я жилы.
Дай Бог, судьба ещё оставит время,
В огне скую оборванные звенья.

20 июня 1998 г.,
Алушта