Альпинист

Тахир Султанов
Лезет в горы альпинист,
Снаряженье за спиной.
Он уже не смотрит вниз,
А глядит перед собой.
Снег слепит его глаза,
Ветер куртку теребит,
И дороги нет назад,
Жизнь на волоске висит.
Он устал, он хочет есть
И погреться у огня,
Но придётся дальше лезть
И затем маршрут менять.
Он добрался, он стоит
На вершине ледяной.
Он от радости кричит,
Есть рекорд очередной.
Горы, горы как магнит,
В них какой-то магнетизм.
Будто таинство лежит
В их снегах, и альпинизм,
Как опасная игра,
Заставляет рисковать.
Эти спорта мастера
Снова будут замерзать,
Лезть, срываться, побеждать,
Покоряя горы вновь.
Не пытайтесь их понять,
Этот спорт волнует кровь.