Жил человек

Алексей Чащин
Жил человек,любить имел потребность
но оболочка душу окружала,
с людьми другими  сблизиться мешала,
и он мечтал порвать свою ущербность.
Разбить свои оковы он старался,
хоть не было нигде стены мощнее,
но ненависть к тюрьме была сильнее,
и вновь да вновь,в атаку он бросался!
Он победил! Тот подвиг не забудем!
С потерянною силою большою,
избитый, с окровавленной душою,
сияя счастьем, вывалился к людям!
Лежал без сил, при людях, на аллее,
а души быстро мимо проходили,
все оболочки толстые носили,
взирали,мельком на него, жалея.