Квазар

Наталья Полынская
Меж вселенских огромных галактик,
Бороздя миллиард долгих верст,
Бродит страшный кочующий странник,
Поглотитель блуждающих звезд.

В жерновах пожирающей пасти
Исчезают галактики вмиг,
Не укрыться от дьявола власти,
Коли жертву в пути он настиг.

Там где он, всЮду ужасы смерти,
Разрушенье и хаос вокруг,
В жутком теле такой круговерти
Пребывает безжалостный спрут.

Бесконечного космоса чудо,
Ненасытной воронки игра,
Возникает, кружась, ниоткуда,
Сверхчернильная злая дыра.

Поедает большие планеты
Огнедышащий дерзкий Квазар,          
Он летит дальше скорости света -
Смертоносный прожорливый шар.
 
Разъяренным взбесившимся змеем,
Выползает из лона ядра,
Все затягивает не жалея
В жерло пламенное навсегда.

Нет создателя чуда стихии,
Возникает само по себе,
И галактики в нем молодые,
Повстречаясь с ним, гибнут в огне.