Душа

Геннадий Штиль
Миллионы лет душа томилась
В вечных поисках себя, найти не суждено,
Казалось, путь до звёзд в бескрайнем космосе людском.
Внутри нее надежда лишь мерцала на одно:

Найти ещё одно создание, что озарит на миг
Огонь внутри души потерянного странника в степи.
Коснулось сердце на мгновенье тех странных чувств и все
Вдруг озарилось светом, сияющим внутри.

Тот свет был очень быстрым, исчез едва придя,
Над городом блестели пустые жернова.
Что все перемололи, оставив там лишь пыль,
Душа взлететь пыталась, оставив прошлый мир.

Чтоб все вернуть на место и проложить вновь путь
В свое родное место, на жизнь свою взглянуть.
Ведь глазом ты не можешь смотреть внутрь себя,
Им можешь ты увидеть лишь горечь бытия.

Душа столкнулась снова в пути с другом своим,
Который засиял, но в сотни раз сильней.
И свет сквозь тучи вышел, переломив весь день,
С тех туч на мир упала сияющая тень.

Томленье встрепенулось, желание вокруг
Сознание исправить, вступить на новый путь
И жизнь начать сначала, в путь новый, новый друг!