Чу! Ненастье в ночи приключилось!

Александр Лосев
Ливень с ветром над ночью стебаются,
Всё откроется только к утру.
Уже час как они напрягаются
Закрутить эту сходку в игру.

В экстремально размашистом стиле,
Продвигая харизмы свои, -
Что-то вырвали, что-то размыли,
И другие забавы стихий...

Скрипнул тополь, погоде внимая,
Бойко змейки ползут по стеклу...
Гой еси, ты, гроза ножевая!
Полоснувшая столп на углу...

Что-то носится и громыхает,
И терзучит во тьме за окном!
Но, никто ничего не спасает, 
Будто в триллере с милым концом...

...Ну и Бог с ним, к чему сожаленье,
Вот стоишь у окна и глядишь,
Как исходит на нет напряженье,
Обножив утром мокрую тишь...

Аналогия с душесмятеньем,
Когда кончилось всё, и молчишь....