Вот и осень...

Татьяна Лопатько Золотарёва
А осенью порой идут дожди,
Дождливою зовут её порою.
И лето обогнав, скажет: - Прости,
Я листопада бал для вас устрою…

Ещё накрою урожайный стол,
Там будут фрукты, овощи, орехи,
И виноградного вина налью грамм сто…
Но чтоб не грусть нагнать, а для утехи…

Синоптикам не верьте про погоду,
Что осень – это времечко зонтов.
В любое время хороша природа,
И каждому сезону будь готов.

Пролетело очень быстро лето,
Вот уж время, осень, нам встречать.
Песни соловья давно все спеты,
Но не будем, зря, мы горевать.

Будут ещё тёплые денёчки,
Утешенье для любой души.
Георгины, астры, все цветочки,
В золотую осень хороши.

И по полю тихо бродит осень,
Ветер и туда принёс листву,
Так что хочешь ты или не хочешь,
Но с душой прими её красу.