Луна прелестница

Владимир Порядочнов 2
   Когда Морфея час настанет,
   И ночь придёт на смену дня,
   С небес Луна в окно заглянет
   И тем порадует меня.

   Мы с одиночеством знакомы,
   Не спится в тишине ночной,
   И долгие часы бессонны,
   Луна прелестница со мной!

   Эфиром бледность источая,
   Во мраке ночи свет неся,
   С небес взирает величаво,
   Она порадует меня.

   За годом год всё повторяет
   Нескучный мой дозор ночной,
   В часы Морфея доверяя,
   Луну прелестницу со мной.
           26 декабря 2017г.