Над Восточной Украиной...

Юрий Васильевич Кузнецов
Я написал это стихотворение после убийства Главы ДНР А.Захарченко.
Давно не касался этой темы, а тут не сдержался... и написал!

Над Восточной Украиной
Колокольный звон и вой.
Благий Господи, помилуй!
Брат на брата рвётся в бой...
Вой снарядов гулом страшным
Разжигает в людях злость.
Непокорный и отважный
Встал Донбасс,... как в горле кость.
 
А в далёком сорок первом,
Там пехота полегла.
Бил набат отцам по нервам,
Почернела в поле мгла!
Встали насмерть и попарно,
Как в строю, все полегли...
Но святой клочок плацдарма
Защитили как смогли!
 
Злость цветёт и колосится,
И ревёт на дне души:
"Кровь людская не водица",
Всем потоком бьёт с вершин!
Стон отчаянья повсюду,
За спиной горят мосты.
Осквернили там иуды
И хоругви, и кресты!
 
Не смолкают панихиды,
Все живут одной бедой:
Сбить повязку у Фемиды
Вместе с наглой головой!
Может быть призвать из тлена
Героических отцов!?
Пусть карают за измену
Холуёв и подлецов!
 
А пока над Украиной
Колокольный звон и вой.
Благий Господи, помилуй!
Брат на брата рвётся в бой...
Вой снарядов гулом страшным
Разжигает в людях злость.
Непокорный и отважный
Встал Донбасс,... как в горле кость.