В природе всё по своим законам

Тамара Дроздова
          ******

Сегодня день последний, августа - конец!
Говорят в народе, он лета красного венец.
Уж листья пожелтели,завяла мурава.
Птицы загалдели, им улетать пора.

Лето им в дорогу ягод припасло.
Раскрасило малину,рябину разожгло.
Издалека заметят  и серебро озёр .
Напьются той водицы и дальше на простор.

Сентябрь стучится в окна,он урожай принёс.
Уже на огородах созрел горох, овёс.
Картошка и морковка,капуста и свекла,
И в парниках все овощи убирать пора.

Теперь на заготовку направим интерес.
Сытно с ними нам зимой,хуже коли без.
Консервы и варенье,и свежий урожай,
в закрома упрячем,потом,только доставай!

Осень нас порадует грибами разной масти.
Мы засолим,высушим их разделив на части.
Дожди стучаться будут всё чаще с каждым днём.
Но нам они не страшны, мы зонты  возьмём.

Осень золотая,стоишь ты у ворот.
Птицы улетают, свой закругляя год.
Мы с летом расстаёмся,оно уйдёт вот-вот.
А на смену ,осень бразды правления возьмёт.

31.08.2018 г.Т.Дроздова