Стекает лунный луч по бытию

Гюльнар Тарверди
Красиво плавится янтарь! И мошка тяжесть камня носит.
Ласкает взором бабье лето, а на душе метёт январь,
печаль, осевшая на ветках, листву дрожащую уносит.
Гуляет ветер по верхушкам сосен, над ними чёрная вуаль.

У паруса белеет снегом полотно, безветрие,
глаза не светят, воздух чист прозрачной пеленой.
И холодно...Kамин не греет. Безвременье.
На дне колодца ни звезды. Лишь ночь, пропитанная тьмой.

Стекает лунный луч по бытию ненужной встречей
в заледеневшем парке мраморных фигур.
И пусть закончится история и будет памятью отсечена,
столкнув в ущелье молчание из парка каменных скульптур.

Полил потокоми солёный дождь слезой накопленной.
Да вытряси же небо тучи от солёных вод!
A завтра будет радуга сиять мечтой утопленной,
и бытиё ответит ласково дежурным блеском звёзд.