Шел Сильверстин Так жарко

Алекс Бард
Так жарко!
Не могу остыть,
Хоть выпил лимонада кварты три.
Я думаю, сниму я туфли
И тихо посижу в тени.

Так жарко!
Как мокра спина,
Пот с подбородка градом льется тоже.
Я думаю, — одежду скину,
И сяду только в своей коже.

Так жарко!
Вентилятор — ерунда!
Бассейн, мороженое… Просто таю на глазах!
Я думаю, сниму я кожу,
И сяду лишь в своих костях.

Но все еще мне жарко!


IT’S HOT
by Shel Silverstein

It’s hot!
I can’t get cool,
I’ve drunk a quart of lemonade.
I think I’ll take my shoes off
And sit around in the shade.

It’s hot!
My back is sticky.
The sweat rolls down my chin.
I think I’ll take my clothes off
And sit around in my skin.

It’s hot!
I’ve tried with ’lectric fans,
And pools and ice cream cones.
I think I’ll take my skin off
And sit around in my bones.

It’s still hot!