Про жизнь

Надежда Салихова Дина
За муж надо выходить, да за богатого,
Только где ж его, такого было взять?
Выбирала ведь сама, никто не сватал,
Восемнадцать лишь исполнилось, и шасть!

По любви, да по большой к венцу шагала,
Ну и все потом развеялось, как дым.
У разбитого корыта оказалась я.
Ох, как сложно, сложно думать молодым.

Молодые, в голове лишь ветер с посвистом,
Да любовь, что аж до неба достает.
А потом – потом расхлебывать приходится,
Иль разруливать, кому как повезет.

Не беда, чего жалеть, не так, мол, прожита,
«Жизнь моя, иль ты приснилась мне?»
Та в стихах Есенина Сережи
Отразилась горечь перемен.

Он не плакал, не жалел, не звал – мужчина ведь,
Он в стихах боль сердца изливал.
Мне, как женщине, простительно и пореветь,
И мечтать, чтоб кто-то утешал.

Я вот тоже, не жалею, и не плачу,
Да и звать-то некого теперь.
Впрочем, нет, друзья, я позову удачу,
Пусть примчит на розовом коне.

И не важно, что почти полвека прожили,
Вновь полна душа задором молодым.
Верю, повезет в любви, что слезы лить,
Получу я свой подарок от судьбы!