Апатия

Иосиф Мендель
Что-то съедает изнутри
Без боли, слез и скорби.
Не оставляет позади
Ни чувств, ни пылкости, ни взора.

Все как в тумане, пелене.
Уж нет той ясной речи.
Все забывая о себе,
Кидаю чувства в печь.

Мой шаткий слог себя позорит
И выдает мою натуру.
Апатия поместья строит
И рушит их, напившись сдуру.

И я пишу, о помощи моля.
Так низко, тихо и безмолвно.
Но мне дороже жизнь моя,
Чем апатичные постройки.