Голубое небо

Серж Конфон 3
За белым снегом, за печалью серой,
что месяцами тучами висит,
есть мир, раскрытый в голубое небо,
и взгляд, что с ним возносится в зенит.

За мглой дождей и кутерьмой метелей,
за чувства непроглядностью немой
есть в жизни голубые параллели,
меридианы неги голубой.

Невзрачная погода тяжко длится,
и муторно без света на душе,
но есть у нас любовь, сердец столица,
и свету не угаснуть в ней уже.

Зима томит тоской заледенелой,
от солнца не доходит ни луча.
Туманный свет чуть теплится несмело,
в мечтаньях голубых небес парча.

Но пред весной приходит праздник света,
и жмурится с глазами и душа.
И небом голубого чудо-цвета
становится так радостно дышать.