Я знаю, что ты рядом

Вадим Войно
Любовь моя, я знаю, что ты рядом,
В каких бы странах не был твой приют.
А здесь дожди, да вперемешку с градом.
А вечерами "Мальборо" и брют.

Пишу стихи, но не читаю книжек.
Да все никак не полюблю людей.
Наверно, слишком много было шишек
И слишком мало белых лебедей.

Мой дом таит тебя в своих чертогах,
Ты в каждом звуке, в каждом уголке.
И даже в гостиничных берлогах
Я все равно скучаю по тебе.

Твое лицо тогда мне ярче снится.
И я всё жду, когда же ты придешь,
Чтоб потерять себя в твоих ресницах
И вновь понять, что этот мир хорош.