Жизнь прожить - не поле перейти

Наталья Владимировна Рязанцева
"Жизнь прожить – не поле перейти" –
Эту мудрость каждый узнавал
На зигзагах сложного пути,
Свой приобретая капитал.

Кто-то всё старался обойти:
Острые углы, навоз и грязь.
Кто пытался напролом идти –
В разных неурядицах увяз.

Кто-то ношу выбрал по плечу,
Кто-то надрывался за двоих,
Ну, а кто-то, обманув своих,
Сдал однажды близких палачу.

Время всё расставит по местам,
Каждый обретёт, что заслужил,
И поймёт, но очень поздно сам,
Для чего он в этом мире был.