Сонет Картечь

Владимир Порядочнов 2
   В душе уставшей снова рана,
   слова застыли горькие в устах,
   сгорели корабли, оставив прах,
   но память - прежняя нирвана.

   Напоминая суры из Корана,
   нам эхо вторило в горах,
   в иных, далёких городах
   или в горах, предместиях Алдана.

   Устало сердце, слабо бьётся,
   в судьбе приязни не найдётся,
   его нам стоит поберечь.

   Любовь вернуть, её зажечь,
   под залпа не попасть картечь,
   за горизонт уйти придётся.
                Декабрь 2017г.