После всего что было

Алексей Чащин
После всего что было
тихо вернулось утро.
Дверь за собой закрыло,
село в сторонке,мудро.

В комнате посветлело,
темень к углам прижалась;
то,что всю ночь гремело,-
с утренним сном смешалось.

А за окном,в покое,
нежится сонный город,-
редко узришь такое!-
шумно задышит скоро!

Комнату утро светом
наискось прочертило!-
по полу,ярким следом,-
радость мне возвратило!

В кроны,в домов фасады,
солнце лучами брызжет!
бликов и искр парадом
в небо идёт всё выше!

Радостно возглашаю:
"Пусть Сатана смеётся!
точно теперь я знаю-
утро всегда вернётся!

Утро придёт лавиной!
как бы душа ни стыла!
Пусть, и без сердцевины,
после всего что было.