Идет человек

Иосиф Мендель
Идёт человек в потрёпанной куртке
С ужасно усталым взглядом.
Идёт на работу, и веет заправским
Едким сигаретным смрадом.

Идёт на работу, где сотни таких,
Увешанных ярлыками.
Уставших от жизни, замученных лиц.
Но жизни они не знали.

Глупость скитается по улицам грязным.
Смог заползает в тела.
Люди встречаются с вором карманным
И отдают, в тумане, сердца.

Сладкий обман, с текущей патокой
Стадо ест, забыв про корма.
За дверью трава, цветы с запахом,
А перед ней гнилая вода.