ФенОмен времени

Константин Орлов Крымский
Грядущее покрыто пеленою,
Никто не знает завтрашних задач.
Мгла неизвестности стоит стеною,
На ней, как символ одиночества, скрипач.

Застыл смычок над грифом грустной скрипки,
Извлекший ноту из натянутой струны.
Всё то, что было, превратилось в свитки,
Которые в грядущем не нужны.

Всё что прошло когда-то, снова будет,
Не можем мы сюжета изменить.
ФенОмен времени учтёт и не забудет
С другими лицами всё это повторить.