Грустный сумрак

Тамара Вовкудан
Рассыпаются капли по жести балкона,
Тонкой струйкой, извивы, по стёклам окон.
Это осень заплакала,дышит неровно...
Из простуженных бронхов лишь хрипы и стон.

Грустный сумрак обнимет город за плечи.
В свете фар оживают фасады домов...
В окнах гаснут огни.Кто же осень излечит?
Как же грустно в ночи ей без ласковых слов.

Соскребая с асфальта подфарников блики,
Лечит душу осенняя слякоть-напасть...
Успокоится город.Лишь капелек вскрики,
На жестЯном краю...Перед тем,как упасть...