Забыть бы всё... любить бы всё...

Таша Эймонт
Забыть бы всё, как страшный сон, как боль,
Что так невинна, кажется лишь с виду:
Стальной клинок обмакивая в соль,
Исправно служит нервам панихиду.
;; ;;
 
Любить бы всё, несвязанное с вами,
Как в первый раз, услышать скрип сверчка...
Смотреть на всё – не вашими глазами,
Забыть бы всё, как сон наверняка.
 
Зажившим ранам нужен врачеватель,
Мне скажет он: – "Люблю!" – прикрыв глаза...
Ах, Боже мой, таинственный создатель!
Как у любви все схожи голоса!
;; ;;
 
Забыть бы всё, как страшный сон, как боль,
Что так невинна кажется лишь с виду:
Стальной клинок обмакивая в соль,
Исправно служит нервам панихиду.