Я иду и дождь за мною

Сергей Карпеев
Я ИДУ И ДОЖДЬ ЗА МНОЮ

Я иду и дождь за мною
Или прямо надо мной
Дождь, когда – то был рекой
Нынче стал совсем другой

Взял и в небе поселился
Просто адрес поменял
С неба в землю приземлился
И чуть-чуть длиннее стал

Ходит длинными ногами
По земле туда-сюда
Дождь гуляет вместе с нами
Не уходит никуда

Мама говорит и папа
Что кричишь дождю, -  долой?
Ты совсем у нас растяпа
Нет и ниточки сухой

На штанах и рубашке
Даже мокрые очки

Дождь в ботинке, дождь в кармашке
Дождь и к дому на пути

Я ответил, - Ну, и что же,
Я шагаю он идёт
Да, могу я с ним построже
Ну тогда он пропадёт

Травы вовсе не увидят
И цветы засохнут все
Капли землю не насытят
Пусть же дождь идёт везде

За Сергеем и за Машей
Если нравится за мной
И за Ирой, и за Сашей
Дождь же нежный, он живой