Проблеск

Саша Сим
Из серии: "Страсть моя - творчество. Прозрение"


Не пишется?
И мне не дышится,
И жизнь моя проходит зря:
Что я хочу - того нельзя!
Есть светлый мир, но нет меня!
И я живу, его кляня.

В безделье прозябанья
Мне было жить забавно -
Уйти, никем не зримым
Не милым, не любимым!…

Вдруг в забытьи лениво-сонном,
Сквозь толщу сонных лет, со звоном
Прорежет мысль - весны росток:
«Смысл жизни где берёт исток?»


И вспыхнул жар внутри меня -
Нет благодатнее огня!
И я творю, себя сжигая,
И не нужна мне жизнь другая!

3 августа 1998 г.
Алушта