Молитва за младшую сестру

Виталий Мельник
           "Иной раз ты вот так распахнёшь окно,
            и тебе будет приятно...
            И твои друзья станут удивляться,
            что ты смеёшься, глядя на небо... "


Сестричка, милая сестра,
родная, не бывает ближе!
Закат... и Солнце уже ниже...
и день уходит до утра.

Но нам с тобою быть в лучах
Извечной ласки Иеговы...
Мы с ним (я повторяю снова)
... и бодрствуя... и даже в снах...

Со мною ты - и я молюсь,
о счастье о твоем сестрица...
Воды как будто бы напиться,
умыться ключевой водой...

Уйдешь ты - я молюсь опять,
Молитвою со мной ты рядом,
ты в Иегове - мне наградой...
и звезд молитвенная рать
звенит... сто тысяч - наша тайна...
небесных дальних бубенцов...
Да, им (и это не случайно)
светить, в том Божья к нам любовь.


"И когда ты утешишься (в конце концов, всегда утешаешься),
ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом.
Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнёшь окно,
и тебе будет приятно... И твои друзья станут удивляться,
что ты смеёшься, глядя на небо. А ты им скажешь: "Да, да,
я всегда смеюсь, глядя на звёзды!" И они подумают, что ты сошёл с ума.
Вот какую злую шутку я с тобой сыграю..."

                Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"