А знаешь, вот что...

Яна Клинч
А знаешь, вот что: можешь меня любить.
Можешь любить даже поочередно.
Сообщения в почте пару часов хранить,
Можешь печатать ватманом в переходах.

На, как обычно, три-пять минут приди,
Вскользь улыбнись, закрой, резко хлопнув дверью.
Останься на ночь, согрейся и обними.
Будь честным со мною – с собою по крайней мере.

А знаешь, вот что: даже живи с другой,
Пиши ей стихи и будь максимально близким,
Рожай с ней детей, её заливай тоской,
А если наскучит, в вине утопи все мысли:

Когда на работу, когда воевать с дождём,
Когда сквозь снега стремиться к пустым вокзалам.
Одно только помни: тебя будет вечно мало...
И жизнь протекает то в коме, то вечным сном.
'2016