Кадиш Иосифу Давидовичу Кобзону

Юрий Лысенко-Раин
                «А у нас во дворе…»
                «…через реки, через горы мне на речку Бирюсу»
                «…и сын вполголоса ответил: «Отец и так в РОДНОЙ ЗЕМЛЕ»»
                «Опустела без тебя Земля»

Ах Иосиф, Иосиф!
Вот напасть! Вот беда!
Землю милую бросив,
Ты ушёл в никуда.

Погибает наш дворик,
Бирюса не шумит.
Скоро будет здесь холмик
И звезда, и гранит.

Невозможно представить
Как нам жить без тебя.
Как ты мог нас оставить,
Так безумно любя?

Да! Уже никому ты
Не сумеешь помочь.
С этой самой минуты
Ночь обрушилась. Ночь!

И осталось нам только,
Жизнь на сутки дробя,
По возможности стойко
Жить достойно тебя.

30 августа - 2 сентября 2018 года

* Кадиш - молитва сына по умершему отцу